Rezept: Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
Für die Sosse | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Chilischoten | ca. 0.63 € |
1 TL | Shrimp-Paste | |
50 g | Erdnüsse - geröstet | ca. 0.08 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zerkleinern, Chilischoten (es ist zu empfehlen die Kerne zu entfernen! ) hacken und mit der Shrimp-Paste in Öl anbraten. Erdnüsse hacken und zufügen. Das Ganze mit Wasser ablöschen, mit dem Passierstab zerkleinern. Soße ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, so dass sie eine sämige Konsistenz erhält. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse in wenig Salzwasser je nach Sorte 5-15 Minuten dünsten, dann abtropen lassen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten, Soße darüber verteilen, mit Schalottenringen und Eiern garnieren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 1g
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