Rezept: Indonesisch kochen: Sate Sapi (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
350 g | Rinderschmorbraten | |
4 | Chili-Peperocinies | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
5 | Cashewnüsse | |
3 cm | frischer Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Schlagsahne |
Zubereitung:
Rinder-Sate Das Rindfleisch in gleichgroße Würfel schneiden und auf Spieße (pro Person 1 Spieß) stecken. Chili-Peperocinies waschen, entkernen und kleinhacken. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Cashewnüsse ebenfalls zerkleinern. Ingwer schälen und kleinhacken. Alle Zutaten in ein flaches Gefäss geben. Öl und Schlagsahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Rinder-Sates über nacht darin marinieren lassen, gelegentlich wenden. Vor dem Grillen die Spieße gut abtropfen lassen. Die Marinade kann mit Johannisbrotkernmehl angedickt und als Dip zu den Spießen serviert werden. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 |