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Rezept: Ingwerduftende Hähnchenschenkel (zur Reistafel)

Bild: Ingwerduftende Hähnchenschenkel (zur Reistafel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenschenkel bis 1/4 - mehrca. 19.69 €
2 TLRote Currypaste 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren. Öl erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstücken streifen und beiseite stellen. Die Stücke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird. Alles salzen, pfeffern, mit Zucker würzen. Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerduftende Hähnchenschenkel (zur Reistafel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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