Rezept: Ingwer-Pfirisch-Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Frischer Schinken | |
0.5 Tasse(n) | Heller Sirup | |
0.5 Tasse(n) | Pfirsichsaft | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
12 | Pfirsiche a.d.D., Hälften | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Trocknen Sie den Schinken ab und entfernen Sie das überflüssige Fett. Mischen Sie Sirup, Pfirsischsaft, Ingwer, Zimt und Zitronensaft. Legen Sie den Schinken auf ein Bratblech und gießen Sie die Sirupmischung darüber. Braten Sie ca. 3 Stunden im heißen Ofen. Häufig begießen und wenn nötig, noch Pfirsichsaft hinzugeben. Ungefähr 20 Min., bevor das Fleisch gar ist, legen Sie die Pfirsichhälften darum herum; legen Sie auf jede Hälfte ein Flöckchen Butter und gießen Sie Bratensaft darüber. Weiter braten, bis die Pfirsiche braun und glasiert sind.
Variation; Satt Pfirsichsaft und -hälften kann man Ananassaft und - ringe oder auch Apfelsinensaft und -scheiben mit Nelken besteckt nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur |