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Rezept: Irish Stew, deutsche Art

Bild: Irish Stew, deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHammelfleisch a.d. Schuter - oder vom Hals 
1 lWasserca. 0.01 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
800 gWeißkohlca. 2.39 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Hammelbrühe 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

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Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew, deutsche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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