Rezept: Irish Stew, deutsche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Hammelfleisch a.d. Schuter - oder vom Hals | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
800 g | Weißkohl | ca. 2.39 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.21 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Hammelbrühe | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
- Menü - Das große moderne Kochlexikon
Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf |