Rezept: Irish Stew, deutsche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Hammelfleisch a.d. Schuter - oder vom Hals | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
800 g | Weißkohl | ca. 2.39 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Hammelbrühe | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
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Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule
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