Rezept: Italienische Brotsuppe (Zuppa pavese)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 TL | Parmesankäse | ca. 0.46 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Essig in einem flachen, weiten Topf zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse schlagen, in das kochende Essigwasser geben und vier Minuten darin kochen lassen. Anschließend die Eier vom Herd nehmen und heiß halten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Fleischsuppe erhitzen und das Toastbrot rösten, in Größe einer Suppetassenöffnung zurechtschneiden und in die Suppetasse legen. Auf jedes Toaststück ein pochiertes Ei setzen, das Ei salzen und mit der Petersilie bestreuen. Die heiße Fleischbrühe um das Ei gießen und jede Suppeportion mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella |