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Rezept: Italienischer Hackbraten ’Trento’

Bild: Italienischer Hackbraten ’Trento’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
5 ELGutes Olivenölca. 0.38 €
1200 gRinderhackfleischca. 18.34 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
2.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.11 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €
1 ELRosinen - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomaten, großca. 0.85 €
1 TLGemischte Kräuter: z.B. - Basilikum, Majoran, Thymian gehackt 
kl.Zucker 

Zubereitung:

1. 2/3 der Zwiebeln schälen und fein hacken. In 2/5 des Öles glasig dünst dann abkühlen lassen. 2. Das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, 4/5 der Petersilie und der Hälfte des Parmesan zu einem Fleischteig verkneten. Die gedünsteten Zwiebeln und die Rosinen einarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Masse zu einem länglichen Laib formen. 3. Weitere 2/5 des Olivenöls in einen Bräter geben. Bei schwacher Hitze das Fleisch darin anbraten, bis die Oberfläche fest und braun ist. Währenddessen den Tomatensaft erhitzen. 4. Den Hackbraten mit etwas Tomatensaft begießen und bedeckt in der auf 180oC (Gas Stufe2-3) vorgeheizten Röhre ca. 50 min garen. Alle 10 min mit Tomatensaft übergießen. 5. Unterdessen für die Sauce die restliche(n) Zwiebel(n) schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Beides in einem Topf im übrigen Öl glasig dünsten. 6. Die Tomaten, die Kräuter, die restliche Petersilie und etwas Zucker nach Geschmack zugeben, salzen und pfeffern. Dann bei milder Hitze unter gelegendlichem Umrühren ca. 20-30 min köcheln lassen, bis die Tomaten breiig eingekocht sind. 7. Die Sauce durch ein Sieb streichen, evtl. noch weiter einkochen lassen. Herzhaft abschmecken. 8. Den Hackbraten aufschneiden und mit der Sauce und dem restlichem Käse servieren.

Teigwaren, Bratkartoffeln oder, wie in Italien üblich, knuspriges Weißbrot passen gut dazu. Frischer Salat und Rotwein oder Bier runden den Genuss ab

Pro Portion ca. 728 kcal/3047 kJ 49 g EW 44 g F 21 g KH


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Hackbraten ’Trento’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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