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Rezept: Jacques-Salat

Bild: Jacques-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Limonen - Saft 
1 Peperone 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.333 Peperoncinica. 0.05 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
Blattsalat 

Zubereitung:

Jakobsmuscheln in gleichmäßige Stücke schneiden, in Olivenöl kurz anziehen, würzen und zum Auskühlen in ein Sieb geben. Limonensaft mit etwas Salz mischen, Olivenöl dazuschwingen und das geschnittene Gemüse sowie die ausgekühlten Jakobsmuschelnstücke beigeben. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Auf Salatblätter anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Jacques-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Jakobsmuscheln  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Muschel Salat Schweiz Vorspeise


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