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Rezept: Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops

Bild: Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 kl.Paprikaschote, rotca. 0.78 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 ELButterca. 0.48 €
200 gCreme doubleca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer fr.gem. 
1 ELAnisschnaps 
12 Jakobsmuscheln (pro Rezept - etwa 450 g) ausgelöst 

VARIANTE
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Butter 

Zubereitung:

Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, dann in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Creme double in den Topf geben, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Anisschnaps abschmecken. Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und eventuell halbieren, in den Topf geben und alles noch etwa 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze erwärmen.

Variante: Jakobsmuscheln werden in Neuengland auch aufgespießt und gegrillt. Dafür müssen Sie die ausgelösten Muscheln 1-2 Std. in einer Marinade aus fein gehackter Zwiebel, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer ziehen lassen, anschließend auf lange Spieße stecken und über dem Holzkohlengrill oder im Ofen unter dem Grill rundherum 8-10 Minuten garen. Zwischendurch werden die Muscheln mit zerlassener Butter bestrichen. Info: Zu den Jakobsmuscheln wird gewöhnlich Reis serviert. Amerikanische Hausfrauen dicken Sahnesauce manchmal noch mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke oder mit einem verquirlten Eigelb an.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Jakobsmuscheln  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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