Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Japanische Reistafel

Bild: Japanische Reistafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Garnelen 
Einige Zitronenblätter - (Asia-Shop) 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-chin.Pfannengemüse 
75 mlAsia-Soße 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Garnelen waschen, je 2 mit einigen Zitronenblättern auf Spieße stecken. Fleischwaschen, in Streifen schneiden, auf Holzspieße stecken. Spieße nacheinander kurz in heißem Öl braten. Würzen. Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Gemüse in eine Pfanne geben, 3-5 Minuten bei starker Hitze braten, dann bie mittlerer Hitze 4- 6 Minuten garen. Eine Hälfte mit Asia-Soße, die zweite mit Sojasoße abschmecken. Gesundheits-Plus: Garnelen enthalten eine Mega-Portion Mineralstoffe, kräftigen das Herz. Reis liefert zusätzlich Anti-Stresshormone.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Japanische Reistafel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Hähnchen Japan Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: