Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cajun Strata, Cajun-Frühstück

Bild: Cajun Strata, Cajun-Frühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZwiebeln; gehacktca. 0.21 €
225 gChampignons; in Scheibenca. 1.29 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
200 gAltbackenes Brot - fran ösisch, italienisch aber auch Sauerteigbrot 
gewürfelt 
450 gAndouille; (*) in dünne - Scheiben 
350 gCheddar-Käse; geriebenca. 4.13 €
5 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €
4 Eier; leicht verquirltca. 0.68 €
475 mlMilch - lauwarmca. 0.45 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen.

Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen - Eier, Würstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form füllen und dann eine Stunde vor dem Frühstück in den Ofen schieben. Man reicht dazu frisches Obst.

Ofentemperatur: 180C.

In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerie in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die ofenfeste Form dünn mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.

Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.

(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cajun Strata, Cajun-Frühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Cajun Eierspeise Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   


Mehr Info: