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Rezept: Jorti aus Griechenland

Bild: Jorti (jorti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
500 gZiegenfleisch 
5 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.66 €
500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.63 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)Butter 
Zimtca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizen nur sehr grob mahlen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Wasser in einen Topf geben. Den Schaum entfernen, der sich beim Kochen bildet. Ausreichend Salz, Zwiebeln und das Öl zugeben. Das Fleisch etwa 30-40 Minuten kochen und anschließend die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, um den Weizen zu kochen. Nachdem der Weizen zugegeben ist, das Gericht ständig umrühren, damit es nicht anliegt. Wenn der Weizen weich ist, die Butter erhitzen und damit das Gericht übergießen. Mit Pfeffer und Zimt bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Jorti aus Griechenland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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