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Rezept: Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra)

Bild: Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Junge Enten, je nach Größe - eine Ente mehr 
Butter 
Salzca. 0.00 €
6 Trüffel 
Roher Schinken 
0.5 Flasche(n)Malaga 
0.5 lKalbfleisch-Essenz 
Sauce Espagnole 

Zubereitung:

Die beinahe ausgewachsenen jungen Enten werden rein flammirt, ausgenommen, gewaschen und jede in fünf Theile nach der Regel verschnitten, nämlich die zwei Keulen, zwei Flügel und ein Mittelbruststück. Diese Entenstückchen werden in eine passende, gut schließende Kasserolle mit zerlassener frischer Butter eingerichtet, gesalzen, mit den Trüffeln in messerrückendicke Blätter und ebenso in gleicher Form und Größe geschnittenen rohen Schinkenstückchen belegt und so auf Kohlenfeuer langsam lichtbraun gedämpft, wo man nach und nach eine halbe Bouteille Malaga-Wein dazu giesst. Wenn die Entenstückchen weich sind, werden sie mit der Gabel ausgehoben, die vorstehenden Knochen gleichmäßig abgestuzt, in eine andere Kasserolle mit den Trüffeln und Schinkenstückchen gelegt und zugedeckt warm gestellt. Die zurückgebliebene Essenz wird mit guter Kalbfleisch-Essenz aufgekocht, durch ein Haartuch geseiht, sehr rein entfettet, mit der nöthigen sauce espagnole untermengt und so auf dem Windofen, bis sich die Sauce dickfließend vom Löffel spinnt, eingekocht. Wenn dies erreicht ist, wird das allenfalls noch fehlende Salz dazu gegeben und nochmals durch ein Haartuch über die Enten gepresst, mit diesen über dem Feuer heiß gemacht, sodann in einer Ragout-Schüssel schön angerichtet und sogleich zu Tisch gegeben.


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(*) Für diese Version von Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons ... la d’Albuféra) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Malagawein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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