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Rezept: Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce

Bild: Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Schalottenca. 0.05 €
200 mlRote-Bete-Saftca. 0.36 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Weißwein, trocken 
400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

1. Schalotten in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Rote-Bete- Saft aufsetzen und den Sud auf ein Viertel einkochen. 2. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem trockenen Weißwein abschmecken. 3. Kabeljau mit einer Pinzette von allen restlichen Gräten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz gelbbraun braten. 4. Sauce als Spiegel auf die Teller gießen, den Fisch darauf anrichten. Kleine Kartoffeln dazu reichen.

TIP: Wer eine Saftzentrifuge hat, sollte frische rote Bete schälen und entsaften


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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