Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsbrust mit Spinatfüllung

Bild: Kalbsbrust mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1200 gKalbsbrust - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassenca. 14.71 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 BecherSchlagsahne 
1 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 
Petersilie + Tomaten zum - Garnieren 
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Spinat waschen, putzen und verlesen. 1/3 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Fett andünsten. Tropfnass Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, mit Kalbsbrät mischen. Evtl. würzen. Kalbsbrust von innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brät- Spinat-Mischung füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengrün putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. Alles grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Umluft: 175oC/Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunde braten. Nach einer halben Stunde mit Wasser ablöschen. Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Petersilie und Tomate garnieren. Soße extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitung : ca.2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrust mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Blattspinat  *   Butter  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Kalb Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   


Mehr Info: