Rezept: Kalbsbrust mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
1200 g | Kalbsbrust - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen | ca. 14.71 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
1 EL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.05 € |
evtl. verdoppeln | ||
Petersilie + Tomaten zum - Garnieren | ||
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen und verlesen. 1/3 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Fett andünsten. Tropfnass Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, mit Kalbsbrät mischen. Evtl. würzen. Kalbsbrust von innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brät- Spinat-Mischung füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengrün putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. Alles grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Umluft: 175oC/Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunde braten. Nach einer halben Stunde mit Wasser ablöschen. Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Petersilie und Tomate garnieren. Soße extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitung : ca.2 Std.
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