Rezept: Cake ”Colboni”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Korinthen | ca. 0.33 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
60 g | Malagatrauben, getrocknet | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
220 g | Puderzucker | ca. 1.86 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | spanischer Cognac | ca. 0.56 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronenessenz | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
Milch - lauwarm | ||
Nach Belieben | ||
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Kandierte Kirschen - um ver ieren |
Zubereitung:
Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac abgießen und zugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!
Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach unten leicht eindrücken.
Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)
Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.
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