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Rezept: Kalbskoteletts mit frischen Feigen

Bild: Kalbskoteletts mit frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 180g Kalbskoteletts 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
4 ELPortweinca. 0.40 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELWorcestersauce (etwa)ca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 Frische Feigenca. 1.17 €

Zubereitung:

Die Koteletts waschen, abtrocknen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 4Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Das Fett wegschütten und den Bratenfond mit dem Portwein loskochen. Die Creme fraiche hinzufügen und 5 Minuten sachte kochen lassen. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft, der Worcestersauce und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Koteletts mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und erhitzen. Die Feigen waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Koteletts erwärmen. Die Koteletts anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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