Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’

Bild: Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
2 Scheibe(n)Räucherspeck, durchwachsen 
2 Hühnerlebern 
2 Kalbsmedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehl - gestr.ca. 0.01 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Lauch 
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELMehl - gestr.ca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins verbliebene
Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fließendem
Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Mehl bestäuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand
darübergießen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.
Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in
sehr feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und
glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds
abkratzen und mit dem Madeira ablöschen. Mit Wasser auffüllen. Das
Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mäßiger Hitze 5
Minuten köcheln lassen. Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme
fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage gibt's Käsebällchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons ’Hohenzollern’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Rahm Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   


Mehr Info: