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Rezept: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat

Bild: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel, dünne 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
8 Salbeiblätter 

Für den Rohkostsalat
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 Majoranzweige, frisch 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.72 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Fleischtomate achteln. Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Kartoffeln mit Schale 30 Minuten garen. Fleisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butter erhitzen,Fleisch pro Seite 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Salbeiblätter zufügen, mitschmoren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, oben einschneiden, saure Sahne mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Kartoffel setzen. Schnitzel mit Salat auf Tellern anrichten und zu den Kartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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