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Rezept: Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße

Bild: Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Paprika - rot 
1 gr.Paprikaschote - gelb 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Kalbsrückensteaks 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Heller Soßenbinder 
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €
evtl. etwas mehr 
1 ELTrockener Wermut o. Sherry 
evtl. etwas mehr 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsrückensteaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten und salzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprikastreifen und Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei starker Hitze 4 Minuten braten. Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Soße und Gemüse mit Pfefferkörnern, Salz und evtl. Wermut abschmecken und zum Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Fett : 25 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Paprika Sahne


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