Rezept: Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Paprika - rot | |
1 gr. | Paprikaschote - gelb | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kalbsrückensteaks | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Heller Soßenbinder | ||
1 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.06 € |
evtl. etwas mehr | ||
1 EL | Trockener Wermut o. Sherry | |
evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsrückensteaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten und salzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprikastreifen und Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei starker Hitze 4 Minuten braten. Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Soße und Gemüse mit Pfefferkörnern, Salz und evtl. Wermut abschmecken und zum Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Fett : 25 Gramm
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