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Rezept: Kalbssteaks mit Roquefortsoße

Bild: Kalbssteaks mit Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gRoquefortca. 1.04 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELCognacca. 0.28 €
600 gKalbssteaks ODER Kalbssteaks 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden. Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen. Sahne zufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:E-Herd: Grad: 220


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(*) Die Zubereitung von Kalbssteaks mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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