Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen

Bild: Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gGepökelte Zunge - gekocht 
200 mlFleischbouilon 
Blattsalate nach Belieben 
6 Lauchzwiebeln ODER Junge - Zwiebelnca. 0.39 €
Weißwein 
250 gPilze nach Belieben 
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 Schalotten - in dünne 
Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELSherry- oder Weißweinessigca. 0.13 €
100 mlFleischbouillon - und 
4 ELOliven- oder Nussöl 
miteinander verrühren 

Zubereitung:

Zutaten mit 700g Zunge für 6-7 Pers. als Vorspeise, für 3-4 Pers. als Hauptgericht.

Zunge in Bouillon leicht erwärmen und bis vor dem Aufschneiden warmhalten. Blattsalate rüsten, waschen und trockenschwingen, große Blätter teilen. Lauchzwiebeln in wenig Weißwein knackig dämpfen. Pilze putzen und mit feuchtem Tuch abreiben. Große Pilze halbieren oder vierteln. Salate auf Teller oder eine Platte verteilen. Zunge schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Darüber Lauchzwiebeln legen und mit einem Löffel die Vinaigrette darüber verteilen. Pilze in Pfanne in heißer Butter kurz anbraten und dämpfen. Mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen und über das Gericht geben. Servieren Sie den Zungensalat als Hauptgericht, dann begleiten Sie ihn mit Kartoffetkroketten oder Röstkartoffeln.

Tip: An sich sollte es um diese Zeit Eierschwämme, Steinpilze, RöhrLinge, Reizker, Totentrompeten und andere Pilze auf dem Markt geben. Wenn nicht, begnügen wir uns mit Champignons und Eierschwämmen, notfalls aus der Dose.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Pilz Salat Schweiz Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   


Mehr Info: