Rezept: Kalte Avocado-Suppe mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Avocados - reif | ca. 2.07 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Limettenscheiben z.Garnieren | ||
125 g | Tortilla-Chips | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Eine Hälfte feinwürfeln und mit 1/ 5 Limettensaft mischen. Übrige Avocados würfeln und mti dem Rest Limettensaft, der Hälfte Brühe, Zwiebel und Knoblauch pürieren. Joghurt und übrige Brühe zugeben und nochmals pürieren. Abschmecken. Ca. 20 Minuten kühlstellen. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Suppe mit Avocadowürfeln und Chili bestreuen. Mit Limette garnieren und mit Chips servieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. |