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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSalatgurkeca. 2.38 €
6 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Koriander 
1 BundDillca. 0.99 €
75 gRäucherlachsca. 2.54 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Ein Stück für die Dekoration beiseite legen. Gurkenfleisch grob würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Schalotten darin glasif dünsten. Gurkenwürfeln zugeben, salzen und 15 Minuten garen. Pürieren, Rahm zugießen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Koriander würzen und nochmals aufkochen lassen. Das Gurkenstück in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den gehackten Dill und den in dünne Streifen geschnittenen Lachs beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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