Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Salatgurke | ca. 2.38 € |
6 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Koriander | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
75 g | Räucherlachs | ca. 2.54 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Ein Stück für die Dekoration beiseite legen. Gurkenfleisch grob würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Schalotten darin glasif dünsten. Gurkenwürfeln zugeben, salzen und 15 Minuten garen. Pürieren, Rahm zugießen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Koriander würzen und nochmals aufkochen lassen. Das Gurkenstück in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den gehackten Dill und den in dünne Streifen geschnittenen Lachs beigeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten |