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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Garnelen

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lKalbs- /Hühnerbrühe 
4 Tomaten - ohne Haut, gehackt 
0.5 Gurke - gehacktca. 0.48 €
1 Frühlingszwiebel - Ringeca. 0.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSenf, scharf: (Dijon-S)ca. 0.04 €
4 SpritzerTabasco - evtl. mehrca. 0.09 €
350 gGarnelen - gekocht, geschältca. 0.00 €

Die Garnitur
Croutons 

Zubereitung:

Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben, mit der Brühe auffüllen. Mit Essig, Senf, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Garnelen untermischen und für mindesten 1h in den Kühlschrank. Zum Servieren nach Wunsch mit Croutons garnieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 1 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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