Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Kalbs- /Hühnerbrühe | |
4 | Tomaten - ohne Haut, gehackt | |
0.5 | Gurke - gehackt | ca. 0.48 € |
1 | Frühlingszwiebel - Ringe | ca. 0.07 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Senf, scharf: (Dijon-S) | ca. 0.04 € |
4 Spritzer | Tabasco - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
350 g | Garnelen - gekocht, geschält | ca. 0.00 € |
Die Garnitur | ||
Croutons |
Zubereitung:
Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben, mit der Brühe auffüllen. Mit Essig, Senf, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Garnelen untermischen und für mindesten 1h in den Kühlschrank. Zum Servieren nach Wunsch mit Croutons garnieren.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 1 Gramm
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