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Rezept: Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Bild: Calamari Fritti con Crema di Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
800 gTintenfischringe 
Saft einer Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Für die Sosse
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Saft einer 1/2 Zitrone 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.

Das Mehl mit dem Weißwein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eigelb glattrühren.

Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

Die Eidotter mit dem Weißwein und dem Zitronensaft in einem Topf verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon abschmecken.

Die Tintenfischringe anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.


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(*) Für diese Version von Calamari Fritti con Crema di Pomodoro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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