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Rezept: Kaninchenkeulen in Estragonsauce

Bild: Kaninchenkeulen in Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a. 300 g hintere - Kaninchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
5 Estragonblätter, frisch 
1 kl.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
in feine Ringe geschnitten 
1 TLEstragonessigca. 0.02 €
0.1 lHühnerbrüheca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLEstragonsenf 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter mit den Schalotten in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600 Watt glasibg braten. Die Keulen und die gahackten Estragonblätter und Pfefferschotenringe dazugeben und mit Essig und Brühe begießen. Zugedeckt 5 Minuten bei 600 Watt garen. Dann den Deckel abnehmen und die Creme fraiche einrühren. Die Form erneut zudecken und in 10 bis 12 Minuten bei 360 Watt fertig garen, dabei die Keulen einmal wenden. Die Keulen herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warmstellen. Die Sauce in 5 Minuten bei 600 Watt cremig einkochen lassen. Nach etwa 3 Minuten den Senf unterrühren.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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