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Rezept: Kartoffelklößchen mit Gorgonzola

Bild: Kartoffelklösschen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGorgonzolaca. 1.94 €
300 gKartoffeln - gekocht und erdrückt 
100 gMehlca. 0.07 €
100 gSpinatca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
Butter 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Einen Teil des Mehls mit den gekochten und zerdrückten Kartoffeln und Spinat verarbeiten, den Rest nur mit den Kartoffeln. Etwas abkühlen lassen und dann zu einem weichen Teig verkneten. Finderdicke, 2 cm lange Stücke formen und ihnen das charakteristische Assehen geben. In leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und sie sofort herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit Sahne und Butter auflösen, die Klößchen dazugeben, vorsichtig umrühren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklößchen mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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