Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
200 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
40 g | Hartkäse | ca. 0.40 € |
2 TL | Estragon, gerebelt | |
0.5 TL | Cumin, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
gestrichen | ||
0.5 TL | Liebstöckel, gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten garkochen. Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heißen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |