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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
200 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
300 mlWasserca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €
40 gHartkäseca. 0.40 €
2 TLEstragon, gerebelt 
0.5 TLCumin, gemahlenca. 0.09 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
gestrichen 
0.5 TLLiebstöckel, gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten garkochen. Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heißen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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