Rezept: Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | (... 120g) Kartoffeln | |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
8 | Lauchzwiebeln - geputzt | ca. 0.52 € |
200 g | Äpfel - geputzt | |
240 g | Rote Bete a.d.Glas | ca. 0.44 € |
4 EL | Stichfeste Saure Sahne 10% - Fett | ca. 0.13 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser mit Kümmel zugedeckt 30 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen. Apfel und Rote Bete fein würfeln. Sahne und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, Lauchzwiebeln und Äpfel unterrühren. Dill waschen und fein schneiden. Hälfte unter den Rote-Bete-Cocktail rühren. Kartoffeln abgießen und leicht einschneiden. Je eine Kartoffel mit Rote-Bete-Cocktail auf einem Teller anrichten und mit übrigem Dill bestreuen.
Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ
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