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Rezept: Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail

Bild: Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.(... 120g) Kartoffeln 
etwasKümmelca. 0.07 €
8 Lauchzwiebeln - geputztca. 0.52 €
200 gÄpfel - geputzt 
240 gRote Bete a.d.Glasca. 0.44 €
4 ELStichfeste Saure Sahne 10% - Fettca. 0.13 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Zweig(e)Dillca. 0.53 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser mit Kümmel zugedeckt 30 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen. Apfel und Rote Bete fein würfeln. Sahne und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, Lauchzwiebeln und Äpfel unterrühren. Dill waschen und fein schneiden. Hälfte unter den Rote-Bete-Cocktail rühren. Kartoffeln abgießen und leicht einschneiden. Je eine Kartoffel mit Rote-Bete-Cocktail auf einem Teller anrichten und mit übrigem Dill bestreuen.

Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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