Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett

Bild: Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinekotelett im Stückca. 5.88 €
Salzca. 0.00 €
60 gMargarineca. 0.31 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Pfefferkörner 
750 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 1.68 €
250 gSäuerliche Äpfel (Boskop)ca. 0.87 €
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Kotelettstück salzen und in der Hälfte der Margarine in einem Schmortopf zusammen mit der Hälfte der feingewürfelten Zwiebeln gut anbraten. Dei Hälfte der Brühe angießen, Lorbeeblatt und Pfeferkörner zugeben und ca. 45 Minuten bei geschlossenem Topf mit der Fleischseite nach oben im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) schmorenlassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. In einer Pfanne das restliche Fett zerlassen, Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und so lange braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Kartoffeln und Zwiebeln in den Schmortopf schütten und das Fleisch, jetzt mit der Knochenseite nach oben, auf die Kartoffeln legen. In die Hölung der Rippenbögen die Apfelviertel legen und mit Majoran bestreuen. Die restliche Brühe angießen und das Gericht bei geschlossnem Topf im Ofen garen (ca. 20 Min.), zwischendurch die Kartoffeln einmal wenden. Kotelett mitden Äpfeln in eine Schüssel geben, und die Kartoffeln rundherum anrichten.

:Pro Person ca. : 837 kcal :Pro Person ca. : 3500 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 56 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Sonstiges : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Kartoffel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   


Mehr Info: