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Rezept: Callaloo

Bild: Callaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPaksoi oder Spinatblätter; - geputzt und in Streifen 
150 gKrebsfleisch aus der Doseca. 0.00 €
150 gOkraschoten; geputzt und in - Stückenca. 1.05 €
100 gWürfelspeck 
25 gButterca. 0.25 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Zweig(e) frischer Thymianca. 0.04 €
1 lHühnerbrühe oder Wasserca. 0.18 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
Tabascosauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und den Speck darin 2-3 min anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze weich garen. Paksoiblätter und Thymian zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Okraschoten und Krebsfleisch zugeben, noch mal 10 min köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Callaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Krebse - XXX  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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