Rezept: Kartoffel-Pasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 gr. | Kartoffel ODER Kartoffeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 | Anchovis | |
1 | Getrocknete Tomate - fein gehackt | |
0.5 | Rote Chilischote - (Peperoncino) | ca. 0.08 € |
200 g | Linguine - (flache, spagetthiartige Nudeln oder Bavette) | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarin scharf anbraten (goldbraun) und den Knoblauch (gepresst) dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze garziehen lassen. Feingehackte Anchovis und getrocknete Tomate dazugeben, etwas einkochen lassen. Feingehackte Chilischote (ohne die Kerne) ebenfalls zufügen. Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Flüssigkeit auffangen. Nudeln zu den Kartoffelscheiben geben, kurz in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugießen. Die Nudeln müssen al dente bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick |