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Rezept: Kartoffel-Pasta

Bild: Kartoffel-Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 gr.Kartoffel ODER Kartoffeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 Anchovis 
1 Getrocknete Tomate - fein gehackt 
0.5 Rote Chilischote - (Peperoncino)ca. 0.08 €
200 gLinguine - (flache, spagetthiartige Nudeln oder Bavette)ca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Parmesan 

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarin scharf anbraten (goldbraun) und den Knoblauch (gepresst) dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze garziehen lassen. Feingehackte Anchovis und getrocknete Tomate dazugeben, etwas einkochen lassen. Feingehackte Chilischote (ohne die Kerne) ebenfalls zufügen. Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Flüssigkeit auffangen. Nudeln zu den Kartoffelscheiben geben, kurz in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugießen. Die Nudeln müssen al dente bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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