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Rezept: Kartoffelpuffer mit Pilzragout

Bild: Kartoffelpuffer mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 13.63 €        Kosten Portion: 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.52 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gShiitakepilzeca. 3.82 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
30 gButterca. 0.21 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein Sieb mit Küchentuch geben und 10 Minuten abtropfen lassen; Kartoffelflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel pellen und fein reiben. Kartoffelwasser weggießen; zurückbleibende Stärke, Eier und Zwiebel zu den geriebenen Kartoffeln geben. Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen und weiterbacken, bis der Kartoffelteig verbraucht ist. Pilze trockenreiben, Stiele der Shiitake-Pilze einkürzen und die Pilze evtl. kleinschneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Butter erhitzen und Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten. Creme double zufügen und 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zu den Kartoffelpuffern reichen.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


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