Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen

Bild: Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gArtischockenca. 0.00 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
225 gKleine weiße Champignonsca. 1.29 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1000 gKartoffelnca. 1.08 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gDoppelrahmca. 1.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
75 gParmesan, am Stückca. 1.35 €

Zubereitung:

Von den Artischockenböden den Stiel dicht unter dem Blütenboden mit einem kurzen Ruck abdrehen. Dann die harten Blätter rundum mit einem scharfen Messer abschneiden, bis der Blütenboden sichtbar wird. Die Blätter über den Blütenböden abschneiden. Das Heu aus den Böden mit einem Kugelausstecher worsichtig herausschaben. Alle Böden in 1/2 cm dicke Spalten schneiden, in den Wein legen, salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Champignons putzen, vierteln und nach 12 Minuten dazugeben. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter andünsten. Creme fraiche und Doppelrahm sowie Wasser unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropfen Artischocken und Champignons unterheben. Basilikum, bis auf einige Blättchen, fein schneiden und untermischen. Das Ragout auf Tellern anrichten, Parmesan dünn darüberhobeln und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Schweiz Vegetarisch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   


Mehr Info: