Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat Doggerbank

Bild: Kartoffelsalat Doggerbank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gSalatkartoffelnca. 3.37 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE MARINADE
6 ELMayonnaiseca. 0.24 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €

AUSSERDEM
1 Saurer Apfel 
1 Gewürzgurke 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gRäucher-Seelachs a.d. Dose 
1 kl.Glas Perlzwiebeln 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €

FÜR DIE GARNIERUNG
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
0.5 BecherKresse 

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich pikant abschmecken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und Gurke fein würfeln. Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm große Stücke schneiden. Räucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begießen und alles vorsichtig mischen. Salat 30 Minuten im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für die Garnierung Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kresse unter fließendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Sträusschen abschneiden. Salat mit Eischeiben und Kresse garniert servieren.

:Zubereitungszeit: ohne Kühlzeit 20 Minuten :Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Doggerbank erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kartoffel Lachs Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   


Mehr Info: