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Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, leicht mehligca. 1.20 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 mlBouillonca. 0.63 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden. Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen. Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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