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Rezept: Kartoffelsalat mit Mettbällchen

Bild: Kartoffelsalat mit Mettbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 kgKleine Kartoffeln, festkoch.ca. 2.25 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
300 gSchweinemettca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSemmelbrösel - evtl. Hälfte mehrca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 gSalat Mayonnaise 
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 TLMeerrettich, gerieben a.d.G. - evtl. 1/3 mehr 
kl.Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
kl.Kerbel 

Zubereitung:

1) Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen.Anschließend abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. 3) Mett, Ei und Paniermehl verkneten, mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten. 4) Mayonnaise, Joghurt und Milch verrühren. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln evtl.halbieren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Evtl.mit Kerbel garnieren.

:Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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