Rezept: Kartoffelsalat mit Mettbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 kg | Kleine Kartoffeln, festkoch. | ca. 1.33 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Schweinemett | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Salat Mayonnaise | |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 TL | Meerrettich, gerieben a.d.G. - evtl. 1/3 mehr | |
kl. | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Kerbel |
Zubereitung:
1) Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen.Anschließend abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. 3) Mett, Ei und Paniermehl verkneten, mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten. 4) Mayonnaise, Joghurt und Milch verrühren. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln evtl.halbieren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Evtl.mit Kerbel garnieren.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
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