Rezept: Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € | |
Fett für die Form | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 Minuten braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 oC) 35-40 Minuten backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden 2890 kJ/690 kcal pro Portion
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