Rezept: Calypso Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrüste ohne Knochen | ca. 32.90 € |
und Haut; (oder Putenbrust) | ||
5 EL | Limonensaft | ca. 0.18 € |
1 | Limone; geriebene Schale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
150 ml | Orangenlikör o.ä. | |
75 g | Sultaninen | ca. 0.41 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
200 g | Ananasstücke; (möglichst - frisch) | |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
rote Peperoni zum - Garnieren; gehackt |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den Backofen vorheizen (200°C).
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die Marinade mischen und über die in einer ungefetteten Form angerichteten Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit roten Chilischoten und Safranreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |