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Rezept: Calypso Chicken

Bild: Calypso Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrüste ohne Knochenca. 32.90 €
und Haut; (oder Putenbrust) 
5 ELLimonensaftca. 0.18 €
1 Limone; geriebene Schale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
150 mlOrangenlikör o.ä. 
75 gSultaninenca. 0.41 €
50 gButterca. 0.50 €
2 BundFrühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.65 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
200 gAnanasstücke; (möglichst - frisch) 
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
rote Peperoni zum - Garnieren; gehackt 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den Backofen vorheizen (200°C).

Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die Marinade mischen und über die in einer ungefetteten Form angerichteten Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit roten Chilischoten und Safranreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Calypso Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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