Rezept: Calypso Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrüste ohne Knochen | ca. 34.90 € |
und Haut; (oder Putenbrust) | ||
5 EL | Limonensaft | ca. 0.18 € |
1 | Limone; geriebene Schale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
150 ml | Orangenlikör o.ä. | |
75 g | Sultaninen | ca. 0.41 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
200 g | Ananasstücke; (möglichst - frisch) | |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
rote Peperoni zum - Garnieren; gehackt |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den Backofen vorheizen (200°C).
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die Marinade mischen und über die in einer ungefetteten Form angerichteten Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit roten Chilischoten und Safranreis servieren.
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