Rezept: Käsefondue 2: Fondue a deux
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 TL | Citronjus | |
200 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.98 € |
200 g | Tilsiter, gerieben | ca. 1.30 € |
8 g | Kartoffelstärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den geriebenen Käse mit der Stärke vermischen. Weißwein und Citronenjus beimengen und bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Dabei kräftig rühren bis sämtlicher Käse geschmolzen ist. Am Schluss mit dem Cayenpfeffer und Pfeffer abschmecken. Vor dem servierenden den Chanmpagner unterrühren.
Dazu passt: verschieden Brotsorten.
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