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Rezept: Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii)

Bild: Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Prise(n)Weinstein 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLPure Vanille 
Füllung 
2 Tasse(n)Katanienpüree 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.25 Tasse(n)Sirup 
1 Tasse(n)Schlagsahne - steifgeschlagenca. 0.82 €
6 Kandierte Kumquats 

Zubereitung:

Eiweiß von großen Eiern steifschlagen, je eine Prise Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen zugeben, Vanille zufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 H"ufchen Eischnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 Grad 45 Minuten backen.

Anmerkung von mir: 235oC dürfte wohl eine etwas zu starke Temperatur sein. Eher weniger Hitze und etwas länger backen. Aus dem Ofen nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.

Füllung: Das Kastanienpüree mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut vermischen. Steife Schlagsahne unterziehen. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.

Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Wermut oder Zitronenaft enthält, serviert werden.


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(*) Für diese Version von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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