Rezept: Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Weinstein | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pure Vanille | |
Füllung | ||
2 Tasse(n) | Katanienpüree | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.25 Tasse(n) | Sirup | |
1 Tasse(n) | Schlagsahne - steifgeschlagen | ca. 0.82 € |
6 | Kandierte Kumquats |
Zubereitung:
Eiweiß von großen Eiern steifschlagen, je eine Prise Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen zugeben, Vanille zufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 H"ufchen Eischnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 Grad 45 Minuten backen.
Anmerkung von mir: 235oC dürfte wohl eine etwas zu starke Temperatur sein. Eher weniger Hitze und etwas länger backen. Aus dem Ofen nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.
Füllung: Das Kastanienpüree mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut vermischen. Steife Schlagsahne unterziehen. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.
Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Wermut oder Zitronenaft enthält, serviert werden.
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